标题: [已处理] 是否能取消各項的加分限制 [打印本页]

作者: zwindow    时间: 2007-10-26 15:20     标题: 是否能取消各項的加分限制

我是都在圖區活動
看到等级积分对应表貼出後 增加了發貼的積極性

但就我所知 好像每貼的加分 如威望,貢獻... 好像都有其上限 這是所謂為何呢?

這種狀況也不只在圖區才有 其他有關檔案分享的好像也是

給個理由吧 不要說些場面話

更希望有分享經驗的也來談談 沒有分享過的 就不要說一些無關緊要的話(盡量站在分享者的角度想想)

作者: 才子    时间: 2007-10-26 19:07

这就是一个评分标准 就好象100是满分
评分是根据图片数量和质量来综合进行的
相对来说 目前图区的评分设置还是比较合理

没有上限的评分 反而会不规范
没有标准的评分 反而会不公平
作者: zwindow    时间: 2007-10-26 19:30

昏倒
你說的也是個人主觀評定吧
我說的指示純粹分享量的多寡

你意思是說 我分享1g 和 分享 500mb 所得到的 只是套圖數目增加  而其他都一樣是嗎

如果是  那我可能刻意 把1g的主題 分成2個來發 這樣不是造成論壇的負擔嗎?

想想 那如果是10g呢

說真的 我不是聖人 我也要些頭銜來滿足一下(如果你是 那我只有佩服了)
作者: 飞鹰    时间: 2007-10-26 19:45     标题: 回复 3楼 的帖子

理论上,原创的套图、片子的得分与其体积应该成正比,具体评分规则见各区的版规。
作者: zwindow    时间: 2007-10-26 19:53

就是有其上限限制才提出的阿
到達一定的大小 其增加的威望,貢獻..就都是一樣

不曉得 其他區是否也是這樣
作者: zwindow    时间: 2007-10-26 20:01

引用:
*原创超市加分标准:
1.不满30P的散套图只+加金币,不加原创!
2.原创数=套图数,另+金币,每P +0.3金币,每M +0.6金币,单套图超过30M +1贡献,1日内新图+1贡献.
3.超市内容精彩及1日内新图根据情况另加 +1~30金币并高亮,非常经典图集可另加威望.
4.超市帖100M+1威望,上限+5,合集帖每5套+1贡献,上限+5,单帖所加金币不超过300.
5.发帖会员若发现3天内主题未被评分(链接未失效),可短消息版主补分!
6.新手帖、优秀帖酌情加1贡献鼓励!优秀帖推荐限时置顶。
第4條有爭議
之前因為等級很好升才沒提  現在公佈新的公告 感覺有點難度(沒啥錢 只能靠分享升級嚕) 才建議一下
不曉得之前為啥要增列這條規定?
作者: 哈哈哈    时间: 2007-10-26 20:10

老实说我也觉得第四条不太合理,既然是超市那当然是在有了几个新资源后一次性把它们发上来,这个对那些喜欢做合集贴的朋友们来说确实是有些不公平,这个非要逼着发贴者把帖子分开发,好像和超市的理念不合。

作者: 哈哈哈    时间: 2007-10-26 20:33     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主 有好多人都说你是我的马甲 太冤枉我了  也太抬举我了
拜托您来解释一下吧 不然我跳进黄河也洗不清了

作者: zwindow    时间: 2007-10-26 20:42

昏倒
記得我們還因為某個話題而爭論過呢

也感謝你能不因個人因素而對這個話題持反對意見

ps.本人就只有這個帳號 不信可請管理員來查 而且對申請2個帳號的行為感到不解
作者: zwindow    时间: 2007-10-26 20:43

引用:
原帖由 哈哈哈 于 2007-10-26 20:33 发表
楼主 有好多人都说你是我的马甲 太冤枉我了  也太抬举我了
拜托您来解释一下吧 不然我跳进黄河也洗不清了
在哪說的 能給個連結嗎
作者: 哈哈哈    时间: 2007-10-26 20:50     标题: 回复 10楼 的帖子

汗倒
是在某个群里说的,很抱歉不能介绍您进去。
谢谢兄弟出面澄清。

图区的各位老大们,我也申明一下:
本人就这一个账号,暂时没有别的了...
不是每次有人对图区提出什么建议就肯定是我,最近没发声音是因为在别的地方玩...
作者: zwindow    时间: 2007-10-26 21:02

引用:
原帖由 哈哈哈 于 2007-10-26 20:50 发表

不是每次有人对图区提出什么建议就肯 ...
你這句話 是說有人對圖區提建議有所意見嗎 那還真是令人心寒阿

還有馬甲事件 不曉得管理員為啥容許它的存在阿(這樣就不會珍惜id了)  在某論壇可是殺無赦的阿
作者: 哈哈哈    时间: 2007-10-26 21:17

引用:
原帖由 zwindow 于 2007-10-26 21:02 发表

你這句話 是說有人對圖區提建議有所意見嗎 那還真是令人心寒阿
这倒没有,不过你们提和我提他们感觉不一样。
如果是我提的就会有很多人认为我是因为无聊的关系
作者: zwindow    时间: 2007-10-26 21:29

引用:
原帖由 哈哈哈 于 2007-10-26 21:17 发表

这倒没有,不过你们提和我提他们感觉不一样。
如果是我提的就会有很多人认为我是因为无聊的关系
還好啦 至少我們都是希望論壇能更好 不是嗎

之前好像有人提議開個聊天區 相信你就能發揮所長嚕!
作者: 哈哈哈    时间: 2007-10-26 21:41

这个帖子浏览人数不少啊
老大们您们别光顾着在这里看我们,帖子也得抓紧评啊。
我今天发了N次图才只发成功了三分之一,到底是不是重复贴您们赶紧的给个话啊:P
作者: 才子    时间: 2007-10-26 21:55

无关主题的事情就不要讨论了
灌水换个地方去
作者: zsjzsj123    时间: 2007-10-26 23:20

你说的不无道理,不过在超市区图集一套也就50M左右,500M够发10来套了,太多分开2贴发就行了,问题不大
作者: zwindow    时间: 2007-10-26 23:26

引用:
原帖由 zsjzsj123 于 2007-10-26 23:20 发表
你说的不无道理,不过在超市区图集一套也就50M左右,500M够发10来套了,太多分开2贴发就行了,问题不大
q1.那這跟設置上限有就沒關係嚕  那幹嘛還多此一舉
q2.這不只超市區吧 其他檔案分享的版面好像都設置上限

請之後的管理者能一併的回答 不要針對性的回答
作者: zsjzsj123    时间: 2007-10-26 23:41

等会,我问下,不过估计也得明天才能答复了
作者: 苦味人生    时间: 2007-10-27 01:53

楼主 您好
偶是原创超市区版主 现在就您提出的问题 正在和超版们商量
会有一个比较满意的答复的
作者: zwindow    时间: 2007-10-27 20:32

引用:
原帖由 苦味人生 于 2007-10-27 01:53 发表
楼主 您好
偶是原创超市区版主 现在就您提出的问题 正在和超版们商量
会有一个比较满意的答复的
版主您客氣了 也辛苦啦
會實施現在的加分制度應該是(超)版主們經過一番努力才訂定出來的 相信也有一定的道理

也期待後文嚕
作者: 才子    时间: 2007-10-28 00:27

考虑加大奖励尺度 但还是有个上限~
作者: 哈哈哈    时间: 2007-10-28 03:54     标题: 回复 22楼 的帖子

还是觉得设立上限不好,其实在超市里做合集的那些朋友您们可以去问问他们最为苦恼的应该不是做主贴的幸苦问题,我个人觉得应该是图源。即使没有上限,能够达到所谓上限程度的应该机会不多。而要真的有那么多的图源在手,把它一次性发上来既减轻了发贴者的工作量(分开来发是重复劳动,很没必要),也减轻了论坛服务器的压力,应该支持。
至于奖励尺度我个人觉得其实太大了,威望和贡献的价值不一样,应该提高威望的获取难度。
说到奖励,图区的原创值的获得其实很容易。想提醒一下图区高管,我们这里是个H论坛,用图床或空间上传图片的朋友们都知道,寻觅漏点的的图片和图床和那些不露点的完全不是一个等量级,对这两类图片的浏览人数与喜爱程度也不在一个级别上。
所以个人觉得不是应该加大奖励尺度而是应该重新制定图区所有原创类图贴的奖励制度。
超市 水印 明星 应该考虑各个版块自身的特点 制定相应的奖励标准。
即使唯美图文也应该可以考虑给予原创,喜欢看图兼爱文字的大有人在。
还有自拍,真要能够证明不是转贴的给予原创甚至贡献又有何不可?
作者: zwindow    时间: 2007-10-28 21:10

引用:
原帖由 唐才子 于 2007-10-28 00:27 发表
考虑加大奖励尺度 但还是有个上限~
昏倒
又是上限
這是否又是抑制分享的另一開端呢
這樣也就算了
也不提出 如此做的理由(可以說說理由嗎) 真的很難信服

說句比較不客氣的
從您的兩次發言 總覺得您好像很怕多給獎勵給別人 心態怪怪的(論壇不是分享的一個據點嗎) 可能只是個人感覺 如有冒犯請見諒
作者: 才子    时间: 2007-10-28 21:20     标题: 回复 24楼 的帖子

不见怪 畅所欲言嘛
开放的场合 有什么意见就提
你有你的立场 我有我的观点 正常的~
作者: 才子    时间: 2007-10-28 21:23     标题: 回复 23楼 的帖子

其实原创的评分我们已经改过了

在原创水印区 可评为原创的帖子 由原先的1原创改为0.5原创
即是两帖一原创
可以去各区的版规上看一下~
作者: 超団長    时间: 2007-10-28 21:28     标题: 回复 24楼 的帖子

其实上限什么的并无太大意义……说实话,比如S大那个A4U全部套图的帖子,怎么加分都不为过,呵呵。
作者: 才子    时间: 2007-10-28 21:30     标题: 回复 27楼 的帖子

下次你发帖 我帮你徇私到家 一次帮你加到头~

开玩笑的

S大的帖子加多少合适?
作者: 才子    时间: 2007-10-28 21:32

上限是肯定需要 不过可以加大奖励的尺度
作者: zwindow    时间: 2007-10-28 21:48

引用:
原帖由 超団長 于 2007-10-28 21:28 发表
其实上限什么的并无太大意义……说实话,比如S大那个A4U全部套图的帖子,怎么加分都不为过,呵呵。
對阿 可以加阿
其實說真的  比他大的貼子 我也看過阿 其他論壇也都一樣加阿 發多少加多少 不怕你加 只怕你不發

作者: zwindow    时间: 2007-10-28 21:49

引用:
原帖由 唐才子 于 2007-10-28 21:30 发表
下次你发帖 我帮你徇私到家 一次帮你加到头~

开玩笑的

S大的帖子加多少合适?
算了
你給的 我要不起
作者: zwindow    时间: 2007-10-28 21:51

引用:
原帖由 唐才子 于 2007-10-28 21:32 发表
上限是肯定需要 不过可以加大奖励的尺度
給個理由吧  既然都發言了 至少我都說了 不設上限的優點阿
就給個答案嚕 不要說些無關緊要的話
作者: 才子    时间: 2007-10-28 22:01     标题: 回复 31楼 的帖子

你是超团长还是S大的马甲吗? 没说给你加分啊 呵呵

等你发了帖子 觉得分给的太少的话PM我一下
我去看看是否属实情

这是超市区的加分标准 你看应该怎么改一下呢?
引用:
1.不满30P的散套图只+加金币,不加原创!
2.原创数=套图数,另+金币,每P +0.3金币,每M +0.6金币,单套图超过30M +1贡献,1日内新图+1贡献.
3.超市内容精彩及1日内新图根据情况另加 +1~30金币并高亮,非常经典图集可另加威望.
4.超市帖100M+1威望,上限+5,合集帖每5套+1贡献,上限+5,单帖所加金币不超过300.
5.发帖会员若发现3天内主题未被评分(链接未失效),可短消息版主补分!
6.新手帖、优秀帖酌情加1贡献鼓励!优秀帖推荐限时置顶

作者: zwindow    时间: 2007-10-28 22:06

昏倒
要發文之前作作功課好嗎 這些問題不是之前都有提過嗎
如果不知道 我再跟你說

還是那句話 給個你要設上限的理由
作者: 超団長    时间: 2007-10-28 23:34

才子兄——
这位兄弟的意思是建议取消上限。
如果只是加大奖励的力度,但仍然要设置上限的话,那么他不明白(其实我也不明白)上限的设置原因和目的。
问题的关键就在你贴出来那个第4条上,是否有必要去掉。
到底孰优孰劣,看来还是需要讨论一下的。
作者: 才子    时间: 2007-10-29 09:56     标题: 回复 35楼 的帖子

这个正在跟其他超版讨论中 以前D大等前辈规定的时候是有道理的
有些是管理内部各区协调的问题 这也牵涉到各大区评分标准的问题
不单单是一个原创超市区取消上限就行了
作者: zwindow    时间: 2007-10-29 10:46

引用:
原帖由 唐才子 于 2007-10-29 09:56 发表
这个正在跟其他超版讨论中 以前D大等前辈规定的时候是有道理的
有些是管理内部各区协调的问题 这也牵涉到各大区评分标准的问题
不单单是一个原创超市区取消上限就行了
這個貼子作廢 因為各人疏失 導致超版名譽受損 在此表達道歉之意 希望超版能原諒

作者: 才子    时间: 2007-10-29 11:22     标题: 回复 37楼 的帖子

我在跟超团长回复35楼 请看清楚 目前还没处理你的事情 请等待

请注意你的态度 谢谢!
作者: zwindow    时间: 2007-10-29 11:30

多回覆的...

現在也只能 等待管理階層的結果啦

作者: 才子    时间: 2007-10-29 11:36     标题: 回复 39楼 的帖子

看你是繁体字 知道属于发达地区的吧 呵呵

我是图区的 文字也不差
至少我是积极来对待 有些事情需要时间耐心一点
别动不动就红脸流汗

我们尊重象你这样的原创高手 所以我对你说话都礼让三分

关于取消上限的事 耐心等待 各大区之间需要时间协调
作者: 才子    时间: 2007-10-29 11:39

OK 就这样吧 我们会抓紧时间处理
等协商有了结果会第一时间告诉你
作者: zwindow    时间: 2007-10-29 11:41

引用:
原帖由 唐才子 于 2007-10-29 11:36 发表
看你是繁体字 知道属于发达地区的吧 呵呵
發達地區 能代表蛇麼呢? 人都是會犯錯 不好意思啦 希望您大人有大量嚕

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://m.2fwww.sis001.com/luntan/) Powered by Discuz! 7.2