我想买个二手电脑,大家帮着参谋一下

我想买个二手电脑,大家帮着参谋一下

CPU:      P4    2.66MHZ
主板:915
显卡:6600GT     256M显存
内存:1G
硬盘:80G

合计:700元贵吗?

700元应该不贵,你的硬盘有点小,可以自己买个200G的.

我觉得挺合适的,内存够用,显卡也是N卡6系列的经典,唯独硬盘是小点~ 玩WOW没啥问题!

这个价格已经很合适了。加上键盘鼠标显示器什么的,大概1千五左右的配置了。不过你要问问那个915的主板支持什么型号的内存

不贵
不过我朋友买个AMD4000+ 2G内存 独立显卡 160G 全套才花1200元

价格算很合适了,主要还是要看楼主买它的作用了,要是不准备玩大型单机游戏只是做基本的各种软件应用的话是可以胜任的。但是如果为了以后的作用能够更大,还是考虑上配置更好一些的。这台机器要是到手可以趁现在价格优势再添一G内存,250G或500G硬盘一块,总价可能倒1100左右,这样还是合适的。
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +4 新年快乐 2009-1-23 13:54

有必要买二手的电脑吗,现在一千多元配的电脑性能已经挺不错的了..

呵呵,买这样的机子,相信对配置要求应该不高。
光看这个单子实在意义不大,别的不说了,就说主板,ASUS或者MSI的好板子跟那些名字都没听说过的杂牌板子完全不是一个档次的。一般报价单上只写数量不敢写主板,显卡品牌的多半是杂牌,买这种电脑慎重。
当年上大学时候有过多次陪同学看二手电脑的经验,个人感觉如果不是实在缺银子(比如穷学生),没有太大必要买二手电脑。买二手电脑有点碰大运的感觉,除非你能保证一下条件,
1,电脑的各个主要部件的发票都在,有正规章子,并且还在保修期。
2,找个高手跟一起测试电脑,高手能打开机箱就知道机子的成色,熟练操作一些测试软件(优化大师太简单)。当然,自己是高手就更好了。

如果实在要买二手电脑,建议去大学里面转转,学生相对好些,而且大四毕业的人急于出手套现可能能买到物美价廉的机子。到学校买二手电脑就要判断是不是真的是学生自用的机子,有很多JS打着学生的旗号,其实是烂配件组装的机子。这就要擦亮火眼睛睛了。
祝楼主好运。
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +8 新春快乐 2009-1-25 09:26

不贵,很合适,楼主花再花几百块大洋配个液晶,家用应该是没什么问题的

现在整台低端的台机新的也就1000+,性能不会弱于这台吧~再说 80G硬盘来看 这电脑也有4年以上了吧,
有的时候,老机器的毛病能折腾死人,如果对方能再便宜点 哪还能看看

本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +2 新春快乐 2009-1-27 09:44