标题: 换新电脑,不知旧电脑如何处理,望指点 [打印本页]

作者: 那E夜    时间: 2009-2-1 11:20     标题: 换新电脑,不知旧电脑如何处理,望指点

前不外刚换了一台电脑,旧电脑闲置在家,不知道如何处理,望高手支招!
其实主要就是旧电脑上的硬盘想留下来再用用,但不知道如何用。旧电脑上的硬盘是并口的,新配的电脑主板上好像没有并口的插口。如何才能把旧的硬盘利用起来?能否配个硬盘盒,当移动硬盘来使用?又该如何操作?
作者: F4521597    时间: 2009-2-1 13:10

看到这里,我想还不如送给别人呢。呵呵。送给我怎么样啊
作者: jiy    时间: 2009-2-1 13:13

去电脑市场买个硬盘盒吧,大概100块左右。可以当移动硬盘使用。不过比移动硬盘要大得多。
作者: lalala111    时间: 2009-2-1 13:34

建议留下来下载BT专用吧,卖不了几个钱的哦
作者: 小米一度    时间: 2009-2-1 13:49

移动硬盘盒,台式机硬盘的移动硬盘盒还是比较贵的,老的硬盘没什么意思!现在移动硬盘这么便宜,何必去搞那么多花样,老的东西就当下载器使用吧
作者: everything01    时间: 2009-2-1 13:57

旧的不去,新的不来
要我看不如捐助出去吧
既能积德行善,让自己心情舒畅
又能回报社会,让电脑继续发挥能量
作者: yani2003    时间: 2009-2-1 14:29

对,建议捐给四川灾区。让那孩子感受大家的温暖,让您的爱心发扬光大。谢谢您了。
作者: xingfuyuana    时间: 2009-2-1 16:43

可以用IDE转SATA接口接到电脑用,具体设置请用搜索引擎
另,现在的硬盘盒基本都是原生SATA双头,IDE转SATA的比较少。
还有,最好不要用这种大硬盘来做移动硬盘,掉一次基本没救,而且,你不觉得太大了些么
作者: 赵英俊    时间: 2009-2-1 19:25

要不就捐助出去了吧。不知楼主所在的地方有没贫困地区,找个时间拉过去人给人家,并帮人家弄好。也许以后的微硬就在那些小家伙手里诞生了
作者: 间谍飞碟    时间: 2009-2-2 02:14

看样子确实是老机器~
用来做硬件防火墙或者当BT机器都是不错的选择~
不过还有一个更好的选择~就是用来学习编程~
作者: 634531784    时间: 2009-2-26 09:14     标题: 捐助出去

对,要不就捐助出去了吧。不知楼主所在的地方有没贫困地区,找个时间拉过去人给人家,并帮人家弄好。也许以后的微硬就在那些小家伙手里诞生了
作者: 寂寞如夜′    时间: 2009-2-26 09:56

一般来说旧电脑拿来下片看电影什么之类的!实在没有用就处理了吧
作者: 51515111    时间: 2009-2-26 11:42

算了吧,我估计你那硬盘再加上硬盘合够大,现在移动硬盘容量大,体积小。
作者: acbd1112    时间: 2009-2-26 13:11

助出去吧还是。要是出售又卖不了多少钱,也是为社会做了贡献了。自己用一台还不够么
作者: plznfx    时间: 2009-2-26 17:11

市场上有一种带USB接口的数据线,可以把光驱、台式机硬盘与电脑直接连接!价格30元左右,很实用。
作者: plznfx    时间: 2009-2-26 17:14

找个电脑店,熟悉些的,折旧处理给他们,总比闲着不用强多了!
作者: 枫之武    时间: 2009-2-26 20:40

新主板一般都有一个IDE接口的,不过如果光驱也是IDE就要共用一口,这样的话机箱设计不好的话会造成普通线无法使用,但是有长的一定可以!
作者: mayjune    时间: 2009-2-26 21:33

议捐给四川灾区或留下来当收藏品,千万不要扔掉破坏环境
作者: shrzsz    时间: 2009-2-27 01:04

留在家里当古董吧
我家还有个IBM的台式机
奔133,16M内存,2.7G硬盘
没事还等半天开一下机,体验一下最古老的windows 3.2的操作系统
怀念一下网景的浏览器
感觉还是蛮不错的
作者: bailmaple    时间: 2009-2-27 13:27

楼主可以去当地的校园BBS发帖嘛~
虽然说配置非主流了,但是还是一部分学生只是为了学习用用
至于价格还是便宜些好,毕竟学生没什么消费能力
作者: 寒三郎    时间: 2009-2-27 15:11

我换了两次新电脑都是用以旧换新的方法来完成的,至于旧的电脑怎么处理的问题就不用我来考虑了。
作者: tokengroup    时间: 2009-2-27 15:24

送给朋友(要给没有电脑的)或捐给灾区!这样做不是很有意义吗?
作者: sdvkcasfh    时间: 2009-2-27 19:06

弄个路由器,组个局域网好了,老电脑用来专门下载BT,然后开个共享就可以了,呵呵
算是废物利用吧
作者: 一天DGG    时间: 2009-5-3 00:58

本人家里也有两台显示器空着了,看来回收制度应该出生了!
作者: 94516511    时间: 2009-5-3 01:26

配个硬盘合当个超大U盘用不错。最好只用来临时传下文件。坏了没得修。机箱。电源可以配电脑时省下部分开支。
作者: 浪客贱心    时间: 2009-5-3 09:54

标准鸡肋,建议直接废品收购。楼上说留下来下BT的,简直扯淡。另开个机器不用电费的?
作者: wangc999    时间: 2009-5-3 11:20

升级主板时选有IDE接口的主板,若要出售硬盘,千万注意清理内容啊。
作者: salongon    时间: 2009-5-3 19:05

随便了,硬盘配个外壳,接口不要搞错,存储还是比较不错的
作者: leeive    时间: 2009-5-3 20:50

当BT机用  我也是最近才换了台新的电脑  旧的就拿来下BT啊 游戏什么的
新的不下  舍不得啊
作者: onlyonce1990    时间: 2009-5-3 21:34

当做下载和挂机等的机器咯,那样出了问题也不会心痛了。
作者: sgtmm1    时间: 2009-5-6 19:28

就电脑卖不了几个钱的,卖给现在的奸商一个比一个油,卖给他们还不如自己留着用,专门下东西,或者专门做些事,也好,反正我的旧电脑不会卖的,自己留着自己玩!
作者: ffbaigle    时间: 2009-5-6 22:22

楼主的硬盘到底多大容量啊?3.5的做移动硬盘不合适,太大了,硬盘盒还得单独供电,麻烦,容量不大的话扔了得了,用处不大
作者: orderfoxsurf    时间: 2009-5-7 06:57

旧电脑确实是个麻烦呐,卖不了几个钱,又占地方,当年可是花不少钱买的呢
作者: ybenter    时间: 2010-2-22 18:05

老电脑一般就是40G 80G的硬盘,卖也就是几十块钱,送朋友吧,还有个人情。
作者: aass6268    时间: 2010-2-22 19:48

建议把废旧的硬盘里下满片子,平时跟别人就说它坏了,不能用,没人的时候拿出来用,嘿嘿,不,应该下满种子,不知道能下多少,哈哈
作者: lkzyts    时间: 2010-2-22 20:12

接到电视上看电影呗~ 做简易的HTPC用还行
作者: 血天使之舞    时间: 2010-2-23 03:28

楼主应该开展一个抢楼活动,抢到对应楼层的就送电脑对应配件,比如cpu比如显示器比如内存之类。非常不错。
作者: dy0314    时间: 2010-2-23 03:50

个人感觉没什么用了~现在电脑不值钱,用来管老鼠吧
作者: happyytcn    时间: 2010-2-23 05:33

还是捐出去比较好,买不了几个钱,扔了又可惜,做公益。
作者: yuyushine    时间: 2010-2-23 07:12

作顺水人情送了吧,没人要的话就送给我吧。呵呵
作者: justsky    时间: 2010-2-23 09:04

现在来说旧电脑真的没什么用啊,卖卖嘛又不值钱,仍掉或者送人呢又觉得可惜如果自己家有液晶电视不如就做个高清电影播放器得了,比DVD或VCD强多了!!
作者: 乱世寻枫    时间: 2010-2-23 09:08

台式机的硬盘做移动硬盘好像要接电源的,很不方便。下bt用就好了,我不忍心让我的新本本通宵下片,就要原来的台式机下,03年的机器了,就下片不卡了。
作者: lelemao    时间: 2010-2-23 10:02

我已经处理了五台旧电脑了 就是拆开卖 呵呵 没什么方法
作者: NYsevem    时间: 2010-2-23 10:12

送给父母 上网冲浪偷菜 打斗地主嘛

还是给家人比较好
作者: eugenejjj    时间: 2010-2-23 15:34

可能配置比较老吧?如果不老可以换个机箱做hdpc用,或者就当bt机了,移动硬盘的话不实用,太大了
作者: liwenli    时间: 2010-2-23 15:45

要看楼主平常有什么需求啦 要是楼主是爱情动作片爱好者 当然可以留下来下载资源啦
作者: qxgbp    时间: 2010-2-23 16:01

并口的就是速度慢,其实没有必要留,再帖点钱买个新的多好
作者: 8966    时间: 2010-2-23 20:43

捐助给希望工程吧,让那些贫困山区的孩子也能上网
作者: d_192    时间: 2010-2-23 20:58

留下来下载BT专用吧,要不就捐助出去了吧。
作者: iora1king1    时间: 2010-2-24 01:49

我觉得还是直接打包买了吧 没什么意思了 除非对你有意义
更新换代很快 旧电脑基本没什么用
作者: ttear    时间: 2010-2-24 10:53

可以送人呀,最好不要乱扔,会大大污染环境。
作者: zhxush123    时间: 2010-2-24 11:13

可以留给家里给老爸老妈,叫他们上网打打小游戏, 呵呵
作者: virulentjuice    时间: 2010-2-24 11:41

卖给收旧物的 给几个钱算几个钱呗,放着还占地方。
作者: eyou111    时间: 2010-2-24 12:36     标题: 回复 2楼 的帖子

用不上了,看看有没有打印部的朋友,能用上的,不过现在旧电脑真是没人用的,我的就是100快卖了。
作者: artlas    时间: 2010-2-24 16:50

旧电脑卖给回收电脑的,然后拿钱估计可以买一个硬盘,或者就当下载的用吧,省电
作者: hxc66    时间: 2010-2-24 18:23

没用的话就变卖掉,相信我,电子的东西只会贬值。我有个19寸液晶的,买的时候3000多,后来没用了想卖掉又舍不得,当时价格是600元,现在的话300元都没人要了。
作者: lingxi110    时间: 2010-2-24 21:50

卖给上学的大学生,他们很需要,或者租给他们,按月收月租费
作者: zhchs    时间: 2010-2-24 21:54

旧电脑的硬件最好不要重复利用,省不了多少钱,出了故障修理也很烦
最好的途径就是卖掉或者送人
作者: pla0077    时间: 2010-2-26 12:58

对啊.我也有这样的烦恼.看了各位回帖后.有主意了
作者: terrykeke    时间: 2010-2-26 13:33

硬盘当移动的,显示器可以当凳子,嘿嘿!配置比较老的话,趁早50元卖了吧!
作者: BPMF1234    时间: 2010-2-26 13:43

旧机子卖不了多少钱的,不如送人算了。老硬盘不值得再利用的,毕竟容量不大,还要投入改造费用。现在的新硬盘又便宜,容量也大。
作者: angel5188    时间: 2010-2-27 14:51

呵呵  我也想知道
过了15想换台电脑   现在的都好几年了 也不知道该怎么处理
作者: qiu1989    时间: 2010-2-27 15:05

如果你想用来当移动硬盘的话可以买个IDE转USB的转换器.淘宝上有很多.还有就是一个电源适配器.一般和转换器一起卖的.也有分开买的.看楼主需要咯.不过的确比较大而且带起来也不是很方便~
作者: zanyong3    时间: 2010-2-27 15:22

可以买个串口的数据线,带电源的,一般都是50元以下就有了,我也忘了我那条多少钱了,旧的可以用来存一些片和资料,我的就是这样!
作者: caocheying2    时间: 2010-2-27 22:12

这个问题俺也是没办法,至今闲置在家,还好显示器还可以用,双屏爽双倍。
作者: yue2ade99    时间: 2010-2-27 22:20

除了可以低价处理掉以外 还是能送人的
另外也可以留着装片子
作者: 假象    时间: 2010-2-28 00:40

可以当移动硬盘用,去买个壳吧,卖倒是卖不了几个钱
作者: japanusa    时间: 2010-2-28 01:22

卖不了多少钱,捐给贫困山区吧。他们需要电脑
作者: 风雨同舟97    时间: 2010-3-1 19:00

有了新电脑,旧的就完全没什么用了,放在家里也碍眼,呵呵,又卖不了什么钱,当硬盘用吧也费事,不过玩网游的话可以用来挂机带号.
作者: dcdc200    时间: 2010-3-1 19:06

家里有地方的话就留下,下载东西可以用到。
作者: wzcooo    时间: 2010-3-1 19:38

还是去数码城或者二手电脑收购商那卖了比较好,因为电脑越来越贬值的。
作者: comeon226    时间: 2010-3-1 21:27

硬盘买个盒子就可以装个移动硬盘了。不过3.5英寸的移动硬盘太大了。移动一点都不方便。接光驱的接口就是并口的。可以用光驱数据线带一个并口硬盘。其他如果比较老了。比如有四五年历史了。差不多可以当电子垃圾了。
作者: wushisenfei    时间: 2010-3-1 22:08

还是用做BT下载机比较好,或者买二手都可以,经典的硬件的话可以收藏
作者: helian1986    时间: 2010-3-1 22:08

你吧它当移动硬盘用估计拿出去会很拉风,非常好的创意 我是没有勇气拿出去~
作者: tome007    时间: 2010-3-1 23:15

摔了听响,或者送人算了。支援灾区无益的,做个美事给朋友得了。
作者: 359793711    时间: 2010-3-2 00:06

專業回收也許能幫上你的忙,或拆了賣給電腦城。
作者: oya    时间: 2010-3-2 00:16

两种利用方式。一种:当做下载机使用。一般旧电脑电源功率低,180W,另一种,拆件,使用移动硬盘座,网购100元,买并口的,因为以后的资料存储基本是硬盘,具有无可替代的价格,容量优势。硬盘座像插卡一样方便。
作者: ajingaiav    时间: 2010-3-5 15:13

去买个转换接头,若还是不行那就是你电脑年龄太老了,被淘汰了。
作者: eagle19000    时间: 2010-3-5 16:12

直接卖了吧,占地方,硬盘现在不值钱,要用再买就好了
作者: pokia    时间: 2010-3-5 17:11

旧电脑样式太老又占地方,还费电。楼主还是送人或者捐掉吧。
作者: freee1984    时间: 2010-3-8 23:25

我也有台五年的老机子了  不知道怎么处理 不过现在就只能看看电视 电脑反应速度真的很慢 但又没人要  只有闲置了
作者: caihui7724    时间: 2010-3-9 09:38

如果你实在想用这个硬盘可以到电脑城去买个转接卡用,但硬盘会影响你的新电脑的速度,买个硬盘盒要花100块钱左右划不来,个人觉得还不如去直接买个移动硬盘,干脆将硬盘卖到2手电脑的那里,再加点钱就可以买个新的硬盘了
作者: ttqi    时间: 2010-3-9 13:40

好像现在在苏宁之类的电器卖场都是可以以旧换新的,就机可以抵新机的10%,虽然值不了多少钱,但总比没用当摆设强.硬盘你要的话可以拆下来改移动硬盘,在电脑市场买移动硬盘盒时让他们给你改就行.可能得100多块钱,其实并口的硬盘现在基本没啥用了,改移动硬盘也不见得好使.不如问问有没有朋友要,送人算了.
作者: omiga7326    时间: 2010-3-9 13:48

卖了。联系我。高价回收,硬盘盒一个才两三百吧
作者: as406565    时间: 2010-3-9 23:29

去电脑市场买个硬盘盒吧,大概100块左右
作者: splendid77    时间: 2010-3-10 14:50

引用:
原帖由 赵英俊 于 2009-2-1 19:25 发表
要不就捐助出去了吧。不知楼主所在的地方有没贫困地区,找个时间拉过去人给人家,并帮人家弄好。也许以后的微硬就在那些小家伙手里诞生了
其实这个主意还是不错的,卖的话真的卖不了几个钱,还不如捐给那些想学电脑的小朋友们,就当是做好事了!
作者: 灏添    时间: 2010-3-10 15:32

送给需要的人,我的旧电脑就送给同事了。他的太旧了,而我的才是两年前的。
作者: yujie1000    时间: 2010-3-10 16:07

教樓主一點經驗!
去淘寶店淘一點低端的小型機,有一種是和筆記本一樣外接電源的
800HZ的CPU。128內存,集成顯卡接上自己的硬盤下BT非常省電,安靜
我的可以24小時開機,一個月電費不過20的!
相信哥,哥不會帶錯路
作者: lkkk    时间: 2010-3-10 19:07

千万不要,我就是这样,因为硬盘去买主板,CPU,结果还不如现在2500的机器。直接格式化后,卖二手或是送希望小学吧
作者: su007    时间: 2010-3-10 19:19

我的建议是改装一下就好了,加上点硬件,还用胡来的
作者: seanice    时间: 2010-3-10 20:20

楼主完全可以把这个旧电脑当个下载机用啊。
作者: dddrrr1122    时间: 2010-3-10 20:44

可以做个家庭局域网或流媒体播放器放客厅卧室都可以随你喜欢
作者: huhuhu88    时间: 2010-3-10 20:53

没错,就做个BT机吧,暂时保护一下新买的电脑硬盘
作者: xuan66168    时间: 2010-3-10 21:18

其实楼主捐给希望工程!这样大家会记得你的!
作者: 胖老二    时间: 2010-3-10 23:50

要我说算了吧 送人吧 实在不行再网上看看有没有贫困小学 捐了算了 还能落个好名声
作者: yhqabc    时间: 2010-3-11 00:03

改路由器  或者 电话录音 传真机  BT下载  监控 都可以的嘛
作者: wuweimin    时间: 2010-3-11 00:08

BT专用机兼做放映机,给你老妈老爸听听歌
作者: forplay333    时间: 2010-3-11 00:12

留着备用吧,要是做二手卖掉也值不了几个钱,还不如江湖救急的好
作者: miaomiao1124    时间: 2010-3-11 01:04

弄个路由器,直接做bt下载机。既节省电源,又可以废物利用,散热都不用考虑,直接仍阳台就行
作者: sdgfs2005    时间: 2010-3-11 01:20

反正不管怎么处理,我觉得你交给废物摊怎么都不如自己留着好,电脑再烂,性价比也是极高的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://m.2fwww.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2